Сургутский хлебозавод: история, основные сведения, контактные данные

Сургутский хлебозавод: история, основные сведения, контактные данные

СГМУП «Сургутский хлебозавод» является базовым предприятием местной пищевой промышленности. Уже почти 40 лет данное предприятие обеспечивает городское и районное население хлебом и кондитерскими изделиями. Каждый день завод производит более сорока тонн продукции.

История предприятия

Датой основания Сургутского хлебозавода считают 20 сентября 1976 года. С 1982 года и по сей день предприятием руководит Пустозеров С. М.

В 1994 году открылся бисквитно-кремовый цех, выпускающий около 40 наименований кондитерских изделий.

В 2003 году предприятие переименовывается в сургутское городское муниципальное предприятие (СГМУП) «Сургутский хлебозавод».

В течение следующих двух лет завод реконструировался и перевооружался технически: взамен старого устанавливалось новое хлебопекарное оборудование.

В цехах завода

Трудоемкость производства удалось снизить, а качество продукции — улучшить благодаря новым современным автоматизированным линиям европейского уровня.

Был построен гараж на 14 единиц техники. В 2004 году мощности экспедиции были увеличены в соответствии с мощностями производства.

Был расширен ассортимент продукции. Появились такие виды хлеба, как «Старокрестьянский», «Никитский», «Заварной с изюмом», «Деревенский», различные булочки. Появились изделия из традиционного сырья, произведенные по особой технологии: хлеб «Чиабатта», «Мраморный». Стали выпускать изделия, обогащенные различными добавками: хлеб «Солодовый», «8 злаков», «Элитный» и другие.

В 2013 году в эксплуатацию запущена современная линия по охлаждению хлеба, позволяющая до трех суток сохранять упакованную продукцию.

работница хлебозавода

Общая информация

В своей структуре хлебозавод имеет несколько производственных цехов:

  • хлебобулочный;
  • бисквитно-кремовый;
  • по производству кондитерских изделий;
  • мини-пекарня.

Хлебобулочные изделия производятся на 7 высокотехнологичных линиях российского и зарубежного производства.

Заводом регулярно проводится переоснащение оборудования современными автоматизированными линиями, основанными на компьютерных технологиях.

Основной целью Сургутский хлебозавод считает расширение ассортимента своей продукции и повышение ее качества в соответствии с меняющимися требованиями населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Пиролизная печь. Что это такое?

Реализует продукцию предприятие через собственную сеть, представленную фирменными магазинами в разных частях города. Также через различные розничные торговые сети.

Завод постоянно участвует в различных ярмарках и выставках, занимая призовые места и получая дипломы.

Адрес предприятия

Адрес Сургутского хлебозавода: г. Сургут, Нефтеюганское шоссе, 2.

При заводе работает магазин, где можно приобрести свежую продукцию.

Источник