Производство газоблоков: технологический процесс, материалы и оборудование

Производство газоблоков: технологический процесс, материалы и оборудование

Производство газоблоков в настоящее время довольно выгодно. Материал принадлежит к группе ячеистых бетонов. Это значит, что большая часть заполнена пузырьками газа, что значительно уменьшает их физический вес. При этом они обладают хорошими теплоизоляционными характеристиками и прочностными параметрами. Благодаря перечисленным характеристикам газоблоки стали достаточно популярны за короткий срок.

Общие сведения о газовых блоках

Если говорить о том, что представляет собой газобетон или же газовый блок, то это камень искусственного происхождения, который характеризуется наличием большого количества микроскопических пор. Этот материал также достаточно часто называют автоклавным ячеистым бетоном, что дает представление о технологии производства газоблоков.

Стоит отметить, что строительный материал также отличается высоким показателем энергосбережения. Объясняется это наличием все той же пористой структуры. Еще одно неплохое преимущество — это небольшой вес каждого блока.

Производство газоблоков стало широко популярно еще и потому, что из них можно возводить не только перегородки для конструкций, но и несущие стены. Не получится использовать такой ячеистый бетон в промышленном строительстве или же при возведении высотных зданий. Основная сфера использования — это частное строительство. В данном случае можно выделить еще одно преимущество, которое заключается в том, что блоки не оказывают сильного давления на фундамент, так как они весят достаточно мало. Это помогает экономить значительные средства на обустройстве основания.

оборудование для производства

Материалы для газобетона

Все преимущества, указанные выше, появились благодаря материалам, которые служат сырьем для производства газоблоков. На самом деле для изготовления материала необходимы все три составляющих — это цемент, кварцевый песок и газообразователь, роль которого играет алюминиевая пудра. Хотя можно сказать, что некоторые производители все же добавляют в состав дополнительные элементы, к примеру, известь или золу.

станки для производства блоков

Изготовление ячеистого бетона

Производство газоблоков осуществляется из группы сухих материалов, которые перемешиваются между собой с добавлением воды. В качестве последней можно использовать любую воду технического типа, которая будет подходить по требованиям ГОСТ 23732-79. При добавлении жидкости важно следить за ее температурой. Если она будет достаточно горячей (45 градусов по Цельсию), то это ускорит затвердевание блока, повысит его максимальный запас прочности. Если речь идет о производстве в промышленных масштабах, то это еще и поможет увеличить производительность. Из-за этих причин практически все компании, которые имеют заводы по производству газоблоков, подогревают воду, прежде чем добавлять ее к сухим ингредиентам. Еще один плюс использования именно подогретой жидкости состоит в том, что можно экономить количество цемента, так как горячая вода сильнее стимулирует активность сухого сырья.

комплекс оборудования для производства

Выбор песка для производства

Мини-производство газоблоков или же промышленное требует тщательного выбора такого ингредиента, как песок. Если рассматривать вопрос с теоретической точки зрения, то можно применять как карьерный, так и речной песок. Есть одно наиболее важное требование, которое заключается в том, что это сырье должно иметь минимум илистых и глиняных примесей. Существенную роль играет и размер зерен песка — не более 2 мм.

Здесь стоит выделить производство автоклавного газоблока, так как при его изготовлении песок можно заменять на такие ингредиенты, как шлак или же зола. К примеру, есть использовать золу с ТЭС, то будет уменьшена плотность готового изделия, что сократит расходы на изготовление.

хранение газобетонных блоков

Цемент и газообразователь

Для того чтобы при производстве газоблоков, пеноблоков и другого ячеистого бетона получать качественный продукт, необходимо применять такие марки цемента, как М400 или М500. Наилучшим вариантом будет выбрать то сырье, которое полностью соответствует по своим характеристикам ГОСТ 10178-85. Что касается газообразователя, то обычно выбирают алюминиевую пудру либо марки ПАП-1, либо марку ПАП-2. В редких случаях в качестве газообразователя выбирается не пудра, а специальная паста. Стоит отметить, что можно использовать и суспензию, так как замешивать пылевидный материал не всегда удобно.

Суть действия пудры заключается в следующем. Алюминий будет вступать в реакцию с цементным или же известковым раствором, который обладает свойствами щелочи. При протекании данного процесса образуются такие элементы, как соли (алюминаты) кальция и водород газообразного типа. Эти два вещества и будут формировать поры, делая структуру соответствующей.

Для того чтобы создать качественный продукт, очень важно правильно подобрать пропорции каждого компонента. На сегодняшний день имеются общие рекомендации по технологии производства газобетонных блоков: от 50 до 70 % цемента от общей массы, от 0,04 до 0,09 % алюминиевой смеси, а также от 20 до 40 % песчаного сырья. Дополнительно потребуются техническая вода от 0,25 до 0,8 % и известь от 1 до 5 %. Другими словами, к примеру, чтобы получить 1 кубометр изделия, необходимо иметь: 90 кг цемента, воды до 300 л, 375 кг песка и 35 кг извести. Количество алюминиевого порошка всего 0,5 кг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Искусственная кожа - это... Понятие, виды, отличия от натуральной, особенности изготовления и практическое применение

Хотя важно понимать, что это всего лишь общие рекомендации по составу. Количество компонентов может быть скорректировано уже на производстве, в зависимости от требуемого конечного результата.

набор отпускной прочности

Что нужно для производства?

Что касается технологии производства, то она достаточно проста. Однако несмотря на это, обойтись домашними методами или оборудованием здесь не получится. В данном случае придется покупать специальный станок для производства газоблоков, если необходимо изготавливать ячеистый бетон для собственных целей.