Бизнес-идеи в Америке: как начать свой бизнес, интересные, свежие и прибыльные идеи

Бизнес-идеи в Америке: как начать свой бизнес, интересные, свежие и прибыльные идеи

В США доля доходов малого бизнеса достигает 60 % внутреннего валового продукта. Начать свою предпринимательскую деятельность просто. Для этого даже можно не иметь крупного стартового капитала. Дело в том, что многие банки в Америке под бизнес-идеи открывают кредитную линию, иногда не требуя даже подтверждения дохода. Шанс на положительное решение со стороны финансового учреждения увеличивается при наличии залога или поручителей по ссуде.

Сложности ведения деятельности в США заключаются в другом. В стране высокая конкуренция. Поэтому приживаются и развиваются только нестандартные и во многом уникальные модели. Самые перспективные направления, которые уже пользуются популярностью в Америке, и будут рассмотрены далее.

Бой с ленью

Во многих городах и штатах сейчас существует настоящий культ здорового, подтянутого тела. Поэтому залы для тренировок там открываются практически повсеместно. Иногда для полноценных занятий людям бывает сложно побороть лень. Программисты решили заработать на этом и предложили перспективную бизнес-идею. В Америке она прижилась в кратчайшие сроки. Ее основа — приложение на смартфоне. Зарегистрированный пользователь за каждую проведенную в зале тренировку получает небольшой бонус на счет. Если же идти и заниматься спортом лень, то приходится выплачивать аналогичную сумму. Отличная мотивация для ленивых людей! Не хочешь заниматься? Хорошо, но в этом случае потеряешь деньги.

Упражнение планка

Доставка еды

Казалось бы, сервис по доставке еды распространен повсеместно. Что же в нем может быть нового? Молодые американские предприниматели предложили совершенно уникальную идею. Ее изюминка заключается в том, что заказчику они отправляют идеально сбалансированные блюда. Для худеющих предназначаются одни типы продуктов питания, тем, кто хочет нарастить мышечную массу, предложат что-либо другое. Теперь сидеть с калькулятором и считать калории не нужно в принципе. Это сделают совершенно другие люди. Естественно, за отдельную плату.

Продукт дня

США — страна с самой развитой сетью ресторанов быстрого питания. Новичку закрепиться на рынке сложно, практически невозможно. Новой бизнес-идеей в Америке является изготовление блюд с единственным главным ингредиентом, например, куриными яйцами. С обычной точки по продаже готовой еды эта фирма переросла в достойного конкурента гигантам отрасли. Конечно, в Европе и других регионах планеты рестораны подобного формата пока найти нереально. В США же сеть Egg Slut пользуется невероятной популярностью. Эта бизнес-идея из Америки для России подойдет как нельзя лучше. У нас тоже наблюдается стабильный рост интереса к ресторанам быстрого обслуживания.

«Сделай для меня»

Программисты США часто балуют мир нестандартными решениями, которые полностью переворачивают реальность. Сюда относят Facebook, eBay, Twitter. Перспективный проект предложили и для развития коммерческих коммуникаций. Можно заказать интересный эскиз, сборную конструкцию или любое блюдо у исполнителя в конкретном городе и получить его в обозначенное время. Заказчик оплачивает стоимость изготовления, исполнитель получает деньги, небольшая комиссия достается разработчикам сайта. Подобная система похожа на обыкновенный фриланс.

Карусель

В детстве многие любили кататься на карусели. Американские предприниматели построили ресторан и поставили туда настоящий аттракцион. Конечно, там эта карусель не вращается, за ней можно только есть. Популярность ресторана растет год от года, поэтому владелец бизнеса уже подумывает о приобретении нового аттракциона и открытии дополнительного заведения.

Ресторан с настоящей каруселью

Фотография

Запечатлеть свое торжество мечтают многие. Молодая пара из Хьюстона предложила для этого совершенно уникальное решение. Супруги приобрели старый фургон и адаптировали его под будку для фото. Заказы принимают через собственный сайт и местные доски объявлений. График настолько плотный, что для съемки торжества к ним записываются за несколько месяцев вперед. Эта идея малого бизнеса из Америки постепенно начинает пользоваться популярностью и среди европейцев. На дорогах Старого Света фургоны, оформленные как будки для фото, попадаются все чаще и чаще.

фотобус как бизнес-идея

Пивная биржа

Пиво — популярный напиток во всем мире. При этом споры о том, в какой стране он появился первым, не утихают и по сей день. Бар из Вашингтона решил изменить политику ценообразования на этот продукт. Дело в том, что там пиво продается по всем условиям фондовой биржи. Стоимость меняется в режиме реального времени, за ее динамикой следит непосредственно бармен. Популярные сорта быстро растут в цене, стоимость других же постепенно снижается. Ход нестандартный и уникальный в своем роде. Плюсов у такого способа ведения дела много. Во-первых, клиенты включаются в игру, начинает работать фактор азарта. Во-вторых, удается минимизировать риски формирования товарных остатков. Пиво, которое не купили сегодня, завтра уже точно будет стоить ниже, в результате чего спрос на него возрастет. Эта бизнес-идея в Америке пока пользуется повышенным вниманием.

Пивная биржа

Недвижимость

Процентная ставка по ипотечному кредиту в США низкая, но все равно приобретение собственной недвижимости остается сложной задачей. Разработчики стартапа Loftium придумали, как решить эту проблему. Сервис предлагает клиентам недостающую сумму для первоначального взноса за возможность получать часть платы от сданной в аренду комнаты в квартире или доме. Эта модель ведения предпринимательской деятельности стала популярной. Сейчас компания предлагает свои услуги практически во всех штатах.

С заботой о пожилых людях

Востребованные бизнес-идеи в Америке рождаются и в социальной сфере. Это можно сказать о проекте Джоша Бруно. Предприниматель столкнулся с проблемой ухода за пожилыми людьми, когда эта помощь потребовалась его родителям. Работники социальной службы не отличались компетентностью, нередко имели хамоватый характер. Поэтому молодой человек решил сам поработать в качестве волонтера и затем открыть собственное дело. Сейчас штат его сотрудников достигает 1 тыс. человек. На работу отбирают только лучших из лучших. При этом число желающих присоединиться к команде не снижается, а только растет. Мотивация простая — деньги. Оклад работников выше на 30 % средних показателей по рынку. За час каждый сотрудник приносит бизнесмену около 25 долларов.