Вкуснейшие отбивные из говядины с помидором и сыром

Мясные отбивные любят все. Они и вкусные, и сытные, и сочные, а еще смотрятся аппетитно и празднично. Из всякого мяса они хороши, а вот из говядины при правильном приготовлении они приобретают особо богатый вкус. Существует мнение, что отбивные из говядины могут получиться жесткими и не сочными. Чтобы этого не произошло, нужно уделить используемому мясу особое внимание.

Отбивные из говядины с помидором и сыром

  • Во-первых, нужно правильно порезать мясо на куски (всем известно, что делать это нужно поперек волокон) и отбить (не слишком тонко, без дырок).
  • Во-вторых, перед выпеканием нужно придать сочность и мягкость будущему готовому блюду – предварительно замариновать мясо или дополнительно обжарить, обмакнув в кляре. В представленном рецепте используется первый вариант.
  • В-третьих, нужно быть осторожным с солью, которая выводит сок из мяса, и солить мясо только непосредственно перед отправкой в духовку. В-четвертых, задобрить куски подходящими ингредиентами и следить за духовкой, не допуская пересыхания мяса, а также томления на слишком медленном огне.

Ингредиенты

  • 800 г мякоти говядины;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • приправы для мяса, черный перец, соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

  1. Подготовить мясо: порезать филе поперек волокон на куски толщиной до 1,5 см размером с один порционный кусок. Осторожно отбить мясо молоточком.
  2. Подготовить простой, но эффективный маринад: взбить яйца, выдавить туда чеснок, всыпать черный перец и немного приправ. Не солить! Все хорошенько перемешать. С помощью такого маринада мясо в результате приготовления получится нежным и ароматным: яйца размягчают и придают сочность мясу, чеснок наполняет ароматом, но не оставляет специфического вкуса, специи придают вкус и остроту.
  3. Каждый отбитый кусок мяса окунуть в полученную яично-чесночную заправку и выложить вплотную друг к другу в глубокую посуду. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на 12-24 часа для лучшего результата. Если уж времени на такое длительное ожидание нет, можно ограничиться и 2-3 часами.
  4. Когда прошло достаточно времени на мариновку говядины, можно приступать к подготовке заправки для отбивных из овощей и сыра. Лук порезать тонкими полукольцами, помидоры – кружками или полукружками, сыр натереть на терке крупно.
  5. На противень уложить фольгу, смазать подсолнечным маслом. Выложить пропитанные куски мяса, не соприкасая их друг с другом. Вот теперь пришло время посолить мясо.
  6. Подсоленные куски говядины посыпать слоем лука. Сверху выложить кусочки помидоров, промазать их майонезом. Засыпать куски натертым сыром.
  7. Накрыть подготовленные отбивные фольгой, защипнув со всех сторон. Проделать несколько дырочек в разных сторонах фольги с помощью зубочистки. Отправить противень с отбивными в уже разогретую духовку и тушить мясо под фольгой 15 минут при температуре 200-220 градусов. Затем вынуть полуготовое блюдо из духовки, освободить его от фольги и запекать в открытом виде еще 15-20 минут.

Вкуснейшие отбивные из говядины с помидором и сыром

Вкуснейшие сочные, тающие во рту отбивные из говядины готовы! Добавить красоты и свежести с помощью измельченной зелени. Подавать с овощами, запеченным картофелем или другим гарниром.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code