Как сварить суп из змеи

Змеиное мясо – традиционное лакомство для китайцев: в Поднебесной блюда из него готовят уже несколько тысяч лет. При этом у каждой семьи есть свои рецепты, которые родители передают детям из поколения в поколение. Наша кухня сильно отличается, но почему бы не расширить границы? Давайте разберемся, как сварить суп из змеи и какие тонкости у процесса приготовления. Если вам повезло увидеть гада и посчастливилось его убить – не выбрасывайте трофей. В пищу можно употреблять любых пресмыкающихся: ядовитых и неядовитых. Змеиный суп – одно из блюд, которое понравится всем.

Как сварить суп из змеи

Как сварить суп из змеи: ингредиенты и нюансы

Для приготовления супа нужно:

  • змеиное мясо, чищенное от шкуры и внутренностей – 600 г;
  • очищенный картофель – 250-300 г;
  • лук и морковь – по вкусу;
  • растительное масло – 20 г;
  • приправа Карри – 1 ч.л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль и специи – по вкусу.

Как разделывать змею? Сначала нужно оделить голову от тела. Не пугайтесь: в течение получаса после отделения и тело, и голова сохраняют подвижность. Голову нужно выбросить: вне зависимости от вида змеи, её лучше не есть. К слову, не вздумайте играться и делать селфи с пальцем в пасти змеи: даже у невинного ужа на зубах есть неприятный для людей яд. Снимать кожу с тела змеи можно по принципу чистки рыбы: одним «чулком» со всего тела сразу или разделив на 20-сантиметровые куски, которые можно по отдельности очистить. Мясо обязательно промойте.

Сейчас в Китае есть много кафе, в которых повар разделывает и готовит змею на глазах у сделавших заказ клиентов. Кроме мяса, в пищу употребляют кровь и сердце гада: их в Поднебесной считают полезными для здоровья. С точки зрения европейских диетологов, мясо пресмыкающегося почти не содержит жира и отличается обилием белка и полезных для здоровья органических соединений, а также витаминов.

Этапы приготовления

  1. Мясо пресмыкающегося разрежьте на 7-сантиметровые куски, положите в кастрюлю и залейте водой.
  2. Включите нагрев, доведите воду до кипения и снимите накипь.
  3. Включите умеренный нагрев и оставьте кастрюлю на 40 минут.
  4. Бросьте в воду мелко нарезанный картофель.
  5. Сделайте поджарку на растительном масле из моркови и лука (прожарьте 5 минут). Это нужно, ведь в мясе гада нет жира.
  6. Поджарку положите в суп вместе с солью и карри. Специя даст блюду красивый цвет. Добавьте пряностей, не забудьте при этом о смеси перцев. Не бойтесь переперчить: мясо изначально имеет сладковатый привкус, который нужно приглушить.
  7. Доведите суп до кипения и варите так 5 минут. Подавайте блюдо горячим.

Теперь вы знаете, как сварить суп из змеи и можете удивлять родственников и знакомых этим необычным блюдом. Кроме того, филе из пресмыкающегося можно обжарить с овощами или приготовить на мангале – но это уже совершенно другие рецепты.

Один комментарий
  1. Рецепт приготовления такого супа довольно простой и мне кажется что каждый с ним справиться. Другой вопрос, где взять змею )

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code