Как приготовить свекольный суп

Свекольный суп входит в перечень традиционных блюд нескольких народов. Популярен он и в России. Его рецепт кажется сложным только на первый взгляд: на самом деле достаточно знать несколько секретов, чтобы добиться приготовления красивого и вкусного блюда. Рассмотрим, как приготовить свекольный суп и какие тонкости следует учитывать в процессе. Есть два главных секрета. Первый: свеклу для супа нужно обжаривать, ведь именно она даст насыщенный красный цвет. Второй: важно выбрать нежирное мясо для бульона, чтобы не перебить вкус других ингредиентов.

Как приготовить свекольный суп

Как приготовить свекольный суп: основные составляющие рецепта

Для приготовления блюда подберите такие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля (желательно – молодого);
  • 3 шт. морковки средних размеров;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 банку консервированной фасоли;
  • 6 шт. свеклы (маленьких корнеплодов);
  • 800 г нежирной свинины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г смеси зелени (петрушки, укропа, лука);
  • растительное масло;
  • 2 шт. лавровых листа;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Первый этап приготовления – варка мяса. Посолите его и отварите в воде до половины готовности. Если свинина жирная, слейте 1-2 раза бульон, а в процессе варки снимайте пену. В конце бульон следует процедить, отделив мясо.

Все ингредиенты для свекольного супа нужно нарезать примерно одинаковыми по размеру кусочками. Это касается и мяса, и овощей.

Приготовление свекольного супа

  1. Режем овощи: чистим и нарезаем кубиками картофель, шинкуем лук, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем помельче.
  2. Смешиваем измельченные овощи (кроме картофеля) и ставим тушиться на сковороде на 7 минут. В конце добавляем измельченный чеснок для лучшего аромата.
  3. В чистый мясной бульон добавляем картошку и варим до половины готовности.
  4. Режем мясо, добавляем к картофелю.
  5. Чистим свеклу, натираем. Ставим жариться отдельно от всех ингредиентов примерно на 5 минут на растительном масле.
  6. К картошке и мясу добавляем целиком банку фасоли, предварительно слив из нее жидкость.
  7. Туда же добавляем поджарку из овощей, а также свеклу. Солим, перчим, бросаем лавровые листочки.
  8. Ставим суп томиться на средний огонь примерно на 10 минут.

К столу готовое блюдо нужно подавать горячим, добавив в каждую тарелку нарезанную свежую зелень. При желании можно добавить ложку деревенской сметаны. Теперь вы знаете, как приготовить свекольный суп и можете лично убедиться, что ничего сложного рецепт не предполагает. Готовьте и радуйте себя и близких национальным блюдом.

Готовый свекольный суп

2 комментария
  1. Свекольный суп люблю с детства но сама стала готовить его совсем недавно и этот рецепт мне очень понравился. Суп получается очень вкусный и готовить его просто!

  2. Попробовала приготовить свекольный суп по этому рецепту. Трудностей не возникло и получилось очень вкусно!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code