Как приготовить отбивные с помидором и сыром

Вкусная сочная отбивная – отличное мясное блюдо, которое подойдет для повседневного ужина, а также для праздничного обеда. Но если классический рецепт вам надоел и вы находитесь в поисках нового, стоит добавить к обычному блюду какой-нибудь дополнительный ингредиент. С его появлением вкус обычной отбивной изменится, а вы сможете порадовать своих близких новым необычным блюдом. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить отбивные с помидором и сыром. На приготовление этого блюда вам потребуется минимум продуктов и свободного времени. Готовые отбивные можно употреблять как самостоятельное блюдо или в комплексе с гарниром.

Как приготовить отбивные с помидором и сыром

Как приготовить отбивные с помидором и сыром: список основных ингредиентов

Чтобы приготовить вкусные отбивные на 4 порции, вам потребуется:

  • 400 г свинины;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • пару веточек базилика;
  • 1-2 яйца;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, специи – по вкусу.

Для приготовления отбивной рекомендуется использовать свиную вырезку. А вот от использования других сортов мяса лучше отказаться. Если вы возьмете телятину или баранину, полученные отбивные будут более жесткими.

Важно подобрать к приготовлению все самые лучшие и качественные ингредиенты. Если вы хотите узнать, как приготовить отбивные с помидором и сыром вкусно и быстро, вам необходимо воспользоваться некоторыми хитростями, о которых мы расскажем дальше.

Особенности приготовления отбивных с помидорами и сыром

После того, как вы подберете все составляющие блюда, вы можете приступать непосредственно к самому процессу приготовления:

  1. Свиную вырезку необходимо тщательно помыть, а затем нарезать пластами средней толщины.
  2. С помощью молоточка аккуратно обить каждый кусочек мяса.
  3. В отдельной емкости взбить яйца вместе со специями.
  4. Соединить яично-пряную массу с мясом и оставить его мариноваться на 30 минут.
  5. По истечению срока маринования пласты мяса необходимо обвалять в панировочных сухарях.
  6. Выложить отбивные на жаровню, предварительно смазанную маслом, и обжарить их с двух сторон. Для избавления от излишнего жира, необходимо выкладывать мясо на салфетки;
  7. Следующий этап – подготовка начинки: помидоры нарезать кольцами, а лук – полукольцами. Зелень базилика измельчить ножом.
  8. Отбивные выложить на противень, смазать майонезом и измельченным чесноком.
  9. Сверху на каждый кусочек мяса выложить лук, 1-2 помидорных колечка и зелень базилика.
  10. Каждую порцию покрыть хорошим слоем тертого сыра.
  11. Противень с отбивными поставить в духовку на режим конвекции при температуре 160 градусов на 10 минут.
  12. По истечению времени приготовления в духовке переложить приготовленные отбивные на сервировочную тарелку, украсив веточками базилика.

Чтобы мясо лучше промариновалось, рекомендуется использовать разные специи. Одним из наилучших вариантов является набор пряностей для блюд армянской кухни, в число которого входит тимьян, петрушка, укроп, кориандр, эстрагон и другие травы.

Мариновать мясо необходимо минимум 30 минут. Но если у вас есть свободное время, можно дать будущим отбивным пропитаться яично-прянной смесью около часа. С помощью такого приема полученное блюдо будет более нежным по вкусу.

Зная, как приготовить отбивные с помидором и сыром, вы сможете разнообразить повседневное меню вашей семьи. Несмотря на многоэтапность приготовления, сам процесс достаточно простой, а значит, он не требует каких-либо сложных действий и необычных ингредиентов. Отбивные обязательно понравятся всем членам семьи.

2 комментария
  1. Огромная вам благодарность за предоставленный рецепт. Мясо получилось на самом деле очень вкусным!

  2. Мне очень нравится готовить и я конечно же не прошла стороной мимо этого рецепта. Получилось очень вкусно! А еще плюс в том что приготовить было довольно легко!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code