Как приготовить картошку с грибами

Картошка – на первый взгляд обычный корнеплод. Но на самом деле это чудесный продукт, из которого можно приготовить несчетное количество простых, а самое главное – вкусных блюд. Сегодня мы разберемся, как приготовить картошку с грибами: вашему вниманию мы предлагаем пошаговый рецепт несложного, но вкусного и аппетитного блюда. Процесс приготовления не займет у вас много времени, к тому же вам потребуются самые простые ингредиенты. Зато результат приятно порадует вас и ваших домочадцев. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.

Как приготовить картошку с грибами

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • масло (использовать подсолнечное или оливковое) – 100 г;
  • сметана 33% — 300 г;
  • луковица;
  • острый перец;
  • морковь;
  • соль, специи – по вкусу.

Для этого блюда лучше брать картофель для жарки, а также свежие и качественные шампиньоны. Важно ответственно отнестись к подбору компонентов, иначе приготовленный кулинарный шедевр вряд ли порадует вас конечным результатом. Перед тем, как приготовить картошку с грибами, стоит приобрести самые свежие овощи и сопутствующие компоненты.

Приготовление блюда

  1. Грибы помыть и протереть насухо салфетками. Продукт нельзя оставлять надолго в воде, иначе он может вобрать в себя лишнюю жидкость и потерять свой уникальный аромат и вкус.
  2. Разделить шампиньоны на ножки и шляпки. Верхнюю часть порезать кубиками, а нижнюю – измельчить и поместить в отдельную пиалу.
  3. Все овощные компоненты промыть под водой. Картошку порезать на бруски, а другие овощи – на полоски.
  4. Во вместительную сковородку налить масло. Добавить морковь, лук, а также нашинкованные грибные ножки. Обжарить все до мягкости.
  5. Добавить картофель и перемешать все компоненты. Прожарить содержимое сковородки до полной готовности всех ингредиентов.
  6. Настелить сверху шар из грибных шляпок. Добавить сметану, соль и специи. С последними стоит быть предельно осторожными, поскольку шампиньоны отличаются высокой восприимчивостью к ним.
  7. Перемешать все и тушить 7 минут, после чего выключить огонь.
  8. Блюдо следует подавать в горячем состоянии.

Приготовленное блюдо аппетитное, вкусное и ароматное. Его можно подавать как на тарелке, так и прямо на сковородке. Сверху его можно дополнить свежей зеленью. Узнав, как приготовить картошку с грибами, вы понимаете: этот рецепт невероятно простой. Справиться с его приготовлением сможет даже начинающий кулинар.

2 комментария
  1. Мне очень нравится картошка с грибами и я с уверенностью могу сказать что это самый лучший рецепт ее приготовления. Получилось очень вкусно!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code