Как приготовить фаршированный перец

Фаршированный перец – традиционное блюдо азербайджанской, молдавской, румынской кухни. Оно хорошо прижилось в России благодаря отменному вкусу и приятному узнаваемому аромату, а также хорошей питательности. Давайте рассмотрим, как приготовить фаршированный перец, какие для него нужны составляющие и что нужно сделать, чтобы результат получился замечательным. Готовить его достаточно легко: с задачей справится даже начинающий кулинар. Весь процесс займет около 60 минут, и еще четверть часа нужно выделить на подготовку ингредиентов.

Как приготовить фаршированный перец

Как приготовить фаршированный перец: список ингредиентов

Компоненты блюда для данного рецепта рассчитаны на 6 порций. Для приготовления нужно:

  • 6 сладких перцев. Лучше брать крупные, аккуратные, чтобы легко помещались в кастрюлю и не падали;
  • 400 г мяса для приготовления фарша. Можно брать любое по вкусу;
  • 1 большая луковица;
  • две трети мерного стакана круглого риса;
  • 3 ст. л. обычного кетчупа или соуса (не острых!);
  • 1 ст. л. приправы «Итальянские травы»;
  • соль, специи для фарша – по вкусу;
  • 3 веточки базилика;
  • 2 лавровых листа;
  • душистый и горький перец – по вкусу.

Приготовление фаршированного перца

Когда ингредиенты подобраны, наступает время готовить:

  1. Сначала сделайте фарш из мяса, добавьте к нему итальянские травы и выбранные вами приправы, а также посолите.
  2. Перемешайте готовый фарш с промытым рисом. Оставьте примерно на 15 минут, чтобы ароматы пряностей напитали мясо.
  3. Промойте перцы, аккуратно обрежьте верхушки, удалите семечки.
  4. Возьмите фарш с рисом и аккуратно утрамбуйте смесь в каждый перец.
  5. Фаршированные перцы поставьте в утятницу (кастрюлю из чугуна) и залейте ее на две трети водой. Добавьте туда горький и душистый перец, лавровые листы.
  6. Включите подогрев кастрюли, дождитесь, пока вода закипит. Не забывайте снимать пену. После закипания снижайте нагрев, накрывайте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться примерно на полчаса. После откройте крышку и положите на каждый перец по чайной ложке кетчупа. Закройте крышку и тушите до готовности.
  7. Готовый перец выкладывайте на тарелки, дополняя зеленью и свежими овощами.

Улучшить вкус фаршированного перца поможет сборный фарш из разных видов мяса. Не ограничивайте себя в специях – например, на время тушения можно добавить в блюдо базилик. Если хочется, чтобы перец был в подливе, добавьте к воде во время тушения измельченные лук и морковку.

Зная, как приготовить фаршированный перец, вы существенно улучшите свое повседневное и праздничное меню. Есть перец можно без гарнира, при желании дополняя его соусом, сметаной.

2 комментария
  1. Мне очень нравится фаршированный перец но готовить я его не умела. Сейчас попробовала приготовить его согласно вашим рекомендациям и я осталась в восторге. Получилось очень вкусно!

  2. Спасибо за этот чудесный рецепт. Именно с его помощью мне удалось приготовить очень вкусный перец!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code